миг

был отдан приказ, полетела граната,
коснулась земли и застыл целый мир.
никто не запомнил имен тех солдатов
секунда решила предсмертный турнир.

замолкла природа - все ждут приговора,
и смерть здесь старуха и суд, и судья,
лишь ангелы смотрят в глаза ей с укором,
но смерти нет дела до их жития...

нелепо по детски раскинули руки,
и тень удивления в юных глазах,
никто не возьмет их души на поруки,
хоть многим молитва легла на уста...

прошел еще миг, приговор введен в дело,
в живых не осталось из них никого.
остались лежать три израненных тела,
и мало молчания в память сего..


Рецензии