колыбельная

колокольчики звенят,
в тишине сверчки запели,
ветры в поле не гудят,
не шумят, качаясь ели.

крылья бабочки свели,
дремота легла на крыши,
не тревожат соловьи,
колыбельную услышав.

и ребенок мой притих,
чуть ресничками колышет,
повторяя каждый стих,
мыши под полом все слышат.

разливается покой,
сон цветной листал странички,
воздух свеж и летний зной,
за зарей закрыл реснички.

пахнет сладким молоком,
чем то близким и  знакомым,
ночь хранит во тьме покой,
тишину в небесном доме.

льет из звездного ковша,
Бесконечность еле слышно,
сладкий сон на малыша,
синеву с небес на крыши.


Рецензии