что-то про войну

На поле боя нынче тишь
Клинок там больше не блестит
Лишь у реки шумит камыш
И ветер меж кустов свистит.

Как много жизней унеслось
В страну без страха и войны,
И многим людям здесь пришлось
Забыть, что честь ценить должны.

Как много славных сдесь имён
Ушло в страницы древник книг
И много здесь прошло племён
Где тучи стрел сбивали крик...

И никогда нам не узнать
Зачем те люди в бой ушли
И можем лишь теперь гадать
По чьей злой воле смерть несли.


Рецензии