Я лежу, как больная лошадь

я лежу, как больная лошадь.
надо мною роятся мухи,
и вздымается комом брюхо...
я лежу, как больная лошадь.
я снимаю с глазницы пленку:
бледно-розово-голубую.
всю наивную, никакую
я снимаю с глазниы пленку.
вся любовь моя рыхлым дымом
из земли испаилась солнцем.
лишь осталась капля на донце.
вся любовь моя - рыхлым...мылом,
что в приемном покое крошат.
и больного моя, уныло
все стирают, что раньше было.
что за чудо - такое мыло!..
я лежу, как больная лошадь.


Рецензии