Глава 1 Кавказ. президенту розовых

Кавказ

Лишь я один, дитя печали,
Скрывая плач своих очей,
Взирал на утренние дали
Нетленной родины своей.

Там реки силу набирали
Меж агатовых камней
И дух свободы пробуждали
Кавказа гордых сыновей.
 
Люблю великое творенье,
Тишину монастырей,
Арагви быстрое теченье,
Шум Риона и дождей.

Казбека яркое блистанье
И шелест грушевых теней,
Пандура сладкое звучанье
Кавказа дремлющих ночей.

 
Иной, таинственной любовью
Чаруют здешние края,
Они полны родною кровью,
Блистает родина моя!


Когда я, болью окрыленный,
Окинул взглядом берега,
Игрой чужою удивленный,
Пролилась братская слеза!


Тяжело узреть такое,
Судьбой подаренное горе
Старайся трезво понимать -
Хоть плакать будешь, хоть кричать.

Больно сердцу, больно было.
Видеть братские могилы.
Всюду горе положило
Смерти розовые вилы.

 

Клянусь, мне жаль свою страну,
Народ мне жаль родной
Какую грязную игру,
Затеял басурман чужой.


Плохо жить поодиночке,
К добру война не приведёт.
На вашей он женился дочке,
Откуда музыка идёт?


Просят грешные решетку,
И в дырку лапа упадёт.
Народ ,завернутый в обвертку,
За звездою не пойдёт.

Кто такие эти люди?
Что за западный конвой?
Вижу ,честные вы судьи,
Заберите их домой!

Знаешь, стыдно за тебя,
Ты попутал направленье!
Все мы знаем -  ты и я,
Продажное твоё правленье!

 

Вы думаете, все так просто?
Просто взял и победил?
Вы думаете, это просто,
Сосед соседа погубил.

Вам не кажется- Война!
Вас союзы не пугают?
Посмотрите- вся земля,
Все друг друга презирают.

А мне кажется - Война!
Не спеша, но к нам идут,
Народ, очнись! Проснись, страна!
Не то нас точно перебьют.

А мне кажется- Война!
Словно мирно начинают,
Словно к стенке припирают,
Сужая наши берега.

Союз врагов прощенья просит,
Нам пытаются сказать:
Европа мир земле приносит,
Решили в евро поиграть.
 

Вы, что шутите „друзья?
Таких машин объединенье,
Таких врагов соединенье,
Это просто так, любя?

Оглянись, исламский мир,
Союзной армией убит,
Присмотрись -ведь это пир.
Гуляет западный бандит.

Когда в Европе говорят,
Что в Грузии законы правдивые царят,
Я представляю тысячи ребят,
Глаза которых больше не горят.


Рецензии