18. 10. Не различить ответное горенье...

Не различить ответное горенье
в твоих глазах – как смертный приговор,
утратить будто под ногами землю,
лишить всё смысла, обратить во вздор,
стереть одной презрительной гримаской
слова мои, что выжжены во тьме
моей души… Смахни своею лаской
весь этот груз, что лёг на плечи мне.
Одно лишь слово – и тебе подвластно
в лазурь раскрасить серый небосвод,
и я опять спокойна, и прекрасно
всё то, что загадали наперёд.
Прошу – скажи! И это – не каприз…
В тебя, как в пропасть, я бросаюсь – вниз.


Рецензии
Оля, спасибо!
Мой сонет:
http://www.stihi.ru/2013/06/18/10085

С теплом, :)))

Александр-Георгий Архангельский   18.06.2013 23:53     Заявить о нарушении