Доминантный ген

Если хочешь, узлами завяжу волосы на пальцах,
Перестану улыбаться и сяду рядом, как манекен.
Буду честно завираться и в ногах валяться,
Пока ты не вырвешь из глотки
Мой доминантный ген.

Принесу тебе яблок из воска и масляной краски,
Напьемся их сока, горького и вязкого на вкус.
Железная голова моя взорвется - не ожидал развязки?
Пока хохочешь и давишь осколки,
Всех рвёт мой пиковый туз.

Заплачу в голос до хрипоты и пневмонийной крови,
Чтоб чаще было ради чего мне утром встать.
На пузырьке с лекарством нарисован белый кролик -
Его ведь надобно Алисе принимать,
Чтоб не шатать в истерике кровать?

И шестеренки отработанных деталей тела очень шатки.
Боль - это кузнец, что выковал из сердца мне мотор,
А на кожу, изрубленную жизнью, наложил заплатки,
Чтоб не дрогнуть мне, когда Судьба-судья
Молотом одобрит приговор.


Рецензии