Крылья

От меня ничего не зависит. -
Так мы часто себе говорим.
Мелкой сошке не надобно выси.
И земному не надобно крыл

Человеку - есть много полезных,
Без того увлекательных дел,
Чтобы я ещё - ради какого
И кого эти крылья надел.

Полетишь ли - ещё под вопросом,
А смеяться вот точно начнут,
Ведь они волочатся нелепо
За тобою и спать не дают.

Перья грязны, спине неудобно.
Но отстёгивать тоже нет сил.
Для чего эти крылья голодным?

...Не о них ли ты втайне просил?..


Рецензии