Колесница

Стекающие в чресла нечистоты
Вонь, жутко забивающая нос...
Они опять бегут- сегодня их заботы
Наверно, самый важный на Земле вопрос.

Один лишь месяц видят они Солнце,
Их жадность это Солнце не согреет.
Бессолнечное же их потомство
О том совсем пока не сожалеет.

Безумцы поколенья мрака,
Отставшие от дико рвущей колесницы,
Их жрёт с дерьмом вонючая клоака
Глаза пусты, померкли взоры и пусты десницы.

..........................................................
Усталось... Боль... А счастье только ночью снится
..........................................................

Не нужно оправданий и поблажек
Умри, не дай им Бог перемениться
Несчастцы в мире крашеных бумажек
Натягивают вожжи дикой колесницы.

Пусть кто-то задыхается в пыли -
Обочины страшны.. дороги в пепле адском -
Ведь многие хотели – не успели... не смогли
Изрядно и красиво покататься.

Витает пыль в дыму конторских небосводов;
За тоником стекла в курилке не  увидеть этих страшных лиц
Пусть говорят – «больна сама природа»
Болезни корни стёрты на перстнях самоубийц.

А дома,- в кеды свинчивая лапы,
Умело сняв родительский оброк,
Уходит в ночь талантливый растяпа.
Последний, без сомнения, Будденброк.


Рецензии