ветеран

Алый закат вновь ложится на луг
Где то лежит здесь старейший мой друг
Давно отгремели войны барабаны
Но как затянуть все душевные раны ?

Я снова и снова сюда прихожу
Не могу пересилить себя и гляжу
На алый закат, что ложится на луг
И мне вспоминаются битвы все вдруг

Как падали флаги под ноги врагу
А мёртвые будто бы спали в снегу
Десятки солдат в перемешку с огнём
Бегут, умирают... Всё кажется сном

О как же жестока любая война
Зачем же терзает людской род она ?
Зачем разжигает ту злобу в сердцах ?
Ведь злость на войне заменяет лишь страх...

Склонилась глава ветерана на грудь
Уж очень нелёгкий проделал он путь
И капают слёзы на луг роковой
Никто из друзей не вернулся домой.


Рецензии