Там кто-то дышит

Солнце весь день упрямо пылало
И рек рукава засучены
Небо стало — устало-алым
И даже немного стученным

Закат усом щекочет великие горы
Весело грянул, лягушек хор
Сузились светлых долин просторы
До глубоких и тёплых нор

- Ты тут?
- Да, только тише!
  Пойдём через каньон
- Но, он так крут
- Я знаю в нём все ниши

- Ой-ой
- Да тише, Боже мой!
  Что там?
- Там кто-то дышит!

- Ты доверяешь мне?
  Иди за мной
- Но, разве ты не слышишь?

- Наверно камни.. стоп! Постой
- Быть может это мыши?
  …
  Быть может это мыши? Дорогой?!

- НЕТ, ДОРОГАЯ, МЫ НЕ МЫШИ

Усатый рассвет широко улыбнулся
Небо стыдливо-пунцовым стало
Гриф с ветром парящий — в душе облизнулся
Время поесть настало


Рецензии