ТишИны...

Уставшие рифмы в тишИне
Последнее тихое эхо
И шёпот нелепый как иней
Заглушен обрывками смеха...

Водой наполнялись моря
И пели в озёрах русалки,
Когда от печали горя
Мы сбросили крылья на свалки.

Пусть греют стуженую землю
Пусть ветер-обманщик лукавый
Развеет уставшие перья,
Листве подвывая усталой.

Я встал перед ним на коленях
И, стан осенив знаменьем,
Предал его духов забвенью,
От холода леденея.

Я буду идти и верить,
Дорог не искать коротких,
Покуда покорна твердь
Моей отвердевшей походке.


Рецензии