Как быть?..

Быть! Смеяться!
Любить! Наслаждаться
каждым мигом под солнцем!
И небом
ясным днём любоваться!
Стремиться
Выше! Выше подняться, как птицы!…
В мыслях, в чувствах паря над делами,
лишь добру посвящать себя!..
Зря мы
всё бежим по земле, спотыкаясь,
глаз не видя родных…
Всё стараясь
преуспеть, заработать, добиться!..
…Только стоит ли это?..
Ведь снится
часто нам совершенно иное…
и другой… и другая…

*****   


Рецензии