Сорочинский террор

СОРОЧИНСКИЙ  ТЕРРОР

Осталась горечь инцидента:
Коту сорока насолила, 
Сломав резон эксперимента
И показав – не в лапах сила.

Два дня не выходил из дома
Ошибку допустивший Рыжий.
Казалось, жизнь двора знакома –
Теперь же только лапу лижет.

Не помышляя об интригах,
В конце концов на волю вышел.
Сорока замечает мигом,
Она – глазастая и выше.

Тотча`с слетает птица с клёна:
«Как он, застывший остолопом,
Посмел вернуться в мир зелёный?!» –
И – прыг – к нему – галопом.

Прыг-скок, прыг-скок, и клювом – к носу!
Наскок, ещё наскок – опасно!
Кот отступает, зря угрозу...
Сорока – фурия! Ужасно.

И бьёт хвостом, на жизнь сердитый,
И отошёл к стене фасада.
«Ты что же, рыжий, толстый, сытый,
Трясёшься? Так тебе и надо!»

Вдоль стенки дома нету места,
Чтоб как-нибудь укрыться срочно.
Достиг желанного подъезда,
А дверь закрыта, как нарочно.

На крыльях птица пролетела,
Убеждена в сорочьей правде.
Но кот отчаянно и смело
Махнул под пузо чьей-то «Ауди».

Трещала птичка и кружила
Вокруг скалы автомобиля,
Грозила клювом, словно шилом, –
Кота трясучка нервно била.

И выжила-таки котяру,
Впритык прижав его к бордюру.
Сорока в мстительном угаре
Коту попортить может шкуру. 

Спасло, наверно, провиденье,
Точней,  бабулечка земная:
«Ну, прочь, сорочье привиденье!»
...Скандальней птицы двор не знает.


Начало истории смотрите по ссылке:
http://www.stihi.ru/2013/06/11/1237
........................................
А в самом начале сороки выглядели приличными птицами.
Первое впечатление оказалось басней: http://www.stihi.ru/2013/05/05/1628


Рецензии
С удовольствием созерцаю Ваши живописные строки, Владимир Петрович,
с таким интересом описанные!
Ох уж эти сороки: ни чувства приличия, ни меры, ни такта в них нет...
Как вовремя бабулька подоспела, иначе бы коту не сдобровать.🙀
А у нас во дворе живет беспризорный кот-атаман, гонит всех "гостей"
из своей территории:-)
Спасибо Вам за наблюдатнльность! С уважением. Тая.

Тая Александрова10   03.10.2016 18:46     Заявить о нарушении
Тая, благодарю за доброту и понимание.
Сороки - вредные птицы, но - относительно. Например,
в лесу они чётко предупреждают всех о приближении
чужих.
С уважением - Владимир

Владимир Петрович Трофимов   03.10.2016 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.