Как на кухне у Варюшки

Как на кухне у Варюшки
Чашки, миски, банки, кружки
Стали думать, что есть мочи -
Как Варюшке им помочь?
Ведь Варюшка устает.
Только с яселек прийдет
Надо кушать ей варить,
Чтобы кукол накормить.
А кастрюльки - вот чистюльки,
Говорят, пуская бульки:
"Мы бы сами суп сварили,
Но рецепты все забыли."
А пузатый, важный чайник -
Среди них большой начальник,
Так тарелкам говорил:
"Я бы сам чай заварил,
Если б мог плиту включить.
И заварку раздобыть."
А тарелки веселились:
"Мы бы сами в мойке мылись,
Но боимся мы разбиться.
Это дело не годиться!".
Так судили и гадали
Ничего не порешали.
Говорит сковорода:
"Это право - не беда!
Если будем Варю слушать
Будут куклы кашку кушать.
Будет Варя отдыхать,
Коль не будем ей мешать!
Чур ей пальчики не жечь!
И не брызгаться! Не течь!"
Так они тогда решили
И на кухню поспешили.
Стали дружно по местам -
Так и ждут Варюшку там!...


Рецензии