Дионисис Капсалис Сумочка d. kapsalis kasetina

СУМОЧКА

Потёрлась сумочка у мамы, но хранится.
На ней хрусталики, рисунки серебром.
Она - её поддержка, образ жизни,
И до сих пор внутри мерцал огонь.
(огонь прохлады в чашечках у лилий).

Там, где другие жгли свои лампады,
О поцелуях ранних, вот вопрос.
Здесь - амулеты первого свидания
(какая-то расческа для волос),
Стареющие губы, вдруг, надулись.

Платок потерянный, льняной - ненужный,
Застёжки, брошки, кольца - чередой,
Письмо, так не отправлено подружке
(от всей души, её написано рукой)
Из памяти глубин, оно вернулось,

Святой, как на Крещение, крестик,
Внутри потёртой сумки, старой, милой,
Несбывшейся любви далёкий вестник,
(тот, кто достоин был душистых лилий)
Что не случилось, ни когда-то, ни теперь.


Рецензии