Ловчий снов

Старых снов забытые сказки
В небе ночном разлитые краски
Я  позабыл,  потерял, разлюбил
Мой мир навсегда талисман изменил

Лик полулунья - на веревке игрушка
На него посмотри - он безделушка
Скалит свои белоснежные зубы
В улыбке его растянуты губы

Но человек, что его мне отдал
Странную вещь напоследок сказал:
Если ты ночь рядом с ним проведешь
То, непременно, с ума ты сойдешь

Да что же за бред! Я не верил ему -
С чего мне бояться сновидений страну?
И тут я решил ему доказать,
Что этим меня не дано напугать

И вот талисман висит над кроватью
И небо ночное сжимает объятья
И горько жалею теперь я о том,
Что ловчего снов впустил в этот дом

О жуткие вещи творились в ту ночь
И ужас от них не дано превозмочь
Стерались границы между мирами
Безумие в окна стучалось когтями

Страшнее всего - та тень на стене
Огромная тварь со мной в тишине
Что же за ужас отбросил её?
Источник нашло подсознанье моё -

Талисман, амулет, чудная игрушка
Теперь стало ясно - это ловушка
Ловушка теперь для тебя и меня
Ирреальная тварь из глубин бытия


Рецензии
Лучше в такие ловушки не попадать. Сладкий сон приятнее...

***

Алла-Аэлита

Алла Богаева   02.11.2014 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.