Зиккурат

Возводить Зиккурат твоей личности очень непросто:
Руки - в кровь, ноги - вата, башка - котелок пустотелый.
А лицо мое даже не рожа - сплошная короста,
Да и волос мой вовсе не волос - канат поседелый.

Всех смешнее, наверно, тот факт, что в труде нету смысла,
Но безумие это навряд ли пройдет с жарким бредом.
Ну а совесть - чудная девица: кусалась - загрызла;
Очень жаль, что она не ушла за тобой смутным следом...

Возводить Зиккурат твоей личности - прихоть дурная,
Но как я без него? Без тебя, смертоносного культа?
Как же жаль, что я дура все та же. Отнюдь не иная!
...Это очень похоже на длительный приступ инсульта...

Я умру, не успев заложить основанье тотема...
Это больше не страшно и даже напротив - желанно!
Мне до царства Аида, тебе - до святого эдема,
И пути наши снова не скрестятся - новая рана...


Рецензии