Пробужденье-второе рожденье

Нам туда  никогда не вернуться ,
Где развилка ждала трёх дорог.
Как впервые уже не влюбиться
В своей юности дней недотрог.
Возвращают лишь томные грёзы
В те пространства и в те времена,
Где приятны  дождей были слёзы
И душа пела словно струна.
Мы идём путём проб и ошибок,
То кляня, то лелея судьбу,
То живём не жалея улыбок,
То грустим  замедляя ходьбу..
Там друзей было больше,чем ныне,
Не грозил ещё выбор пути:
К морю счастья он вёл иль в пустыню,
И не ясно: как долго идти.
Что, судьба нам бывает подвластна
Или мы ей подластны всю жизнь?
Мелочей в жизни нет,-всё в ней важно,
Что важнее,поди, разберись.
Будут бить нас, жалеть ,выручая,
Нам того,видно, не избежать,
Юбилеи свои отмечая,
Будем юность свою вспоминать.
То былое пространство и время
Нам уже  не  вернуть никогда,
Там  бываем теперь лишь во сне мы,
Там ,где в грёзах  подвластна сувдьба.
Обрываются сны пробужденьем
И опять продолжается жизнь.
Пробужденье- второе рожденье
Преподносит судьба как сюрприз.


Рецензии
Хороший философский стих.Что,судьба нам бывает подвластна
Или мы ей подвластны всю жизнь?
На это по-моему нет однозначного ответа.Успехов Вам.

Неля Ландо   30.07.2013 20:16     Заявить о нарушении
Неля, извините! Я очень был занят семейными делами.... Спасибо за мнение и отклик.Опоздание - не отвержение! Всегда добро пожаловать! Извините ещё раз....

Владимир Чивиленко   20.09.2013 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.