Мой край

Даль твоя безбрежная:
Зелёная тайга,
Берёзки твои нежные,
Цветочные луга.

А сколько рек таёжных,
Бурлят в тиши лесной,
И ловить там рыбу можно,
И летом, и зимой.

Хорошо бродить по склонам  гор,
Слушать, как токуют глухари,
Как шумит весной зелёный бор,
Как зимой щебечут снегири.

Тайга богатая пушниной,
А сколько ягод здесь, грибов
И гроздья свесила рябина,
У потемневших, здесь кустов.

Небесной синевы в озёрах отраженья,
В них облака, как будто лебеди плывут
И с чувством радостного наслажденья,
Меня изведать снова край зовут.


Рецензии
вот такой край богатый!

Елена Харисова 86   07.08.2014 10:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.