Игра

На крутом берегу, у воды голубой,
Знать судьба непрямая скосила,
Чуть с изгибом растёт,
           Осень листья ей жжёт,
На лошадку похожее диво.

Я хотела коснуться берёзы,
Она в тайне, знаю, скучает.
Сорок лет для неё юный возраст,
Подойду, она не узнает.

Ты прокати меня
           Вдоль да по бережку
С зелёною гривой лошадка,
Здесь мы расстанемся.
           Видишь тропиночку?
Детство ушло безвозвратно.

Я с сдержанным русским восторгом
Привычно иду по росе
Вечерней, знакомой дорогой
Ведущей из детства к мечте,

Казалось, не очень далёкой.
В придуманной мною игре
Безмерно счастливы двое
Никто не стоит в стороне,

Только мама с улыбкою светлой.
Где-то рядом, я знаю, она
В мои впечатления детства
Добрую сказку внесла.

Как искренне мило
           Разлуку простила,
Как ветрены наши года.
Опавшей листвою
           Печали укрыла
Берёза, подруга моя.

За туманом, за пеленою
Ни остров ли детства плывёт?
И прыгают с берега в воду
Мальчишки – весёлый народ.

Туманы рассеются вскоре.
Мой остров исчез навсегда.
Вдоль берега грустная ходит
Лошадка, как память бела.

В озере времени
           Чьё отражение?
Кто эта девочка с длинной косой,
Веснушки на носике?
           Да, без сомнения,
Волнами смытое было со мной.

              2014 г.


Рецензии