Море

Пуще прежнего я становлюсь одинок, дурак.
Море волнуется раз, а на два - полный штиль.
Мне образумиться бы, но не знаю, как,
если боль нарастает через несколько новых миль?

Мне бы сесть на мель, и найти среди тихих бухт
себе крышу над головой и спокойный сон.
Но дрейфую на льдине. Огонь на душе потух.
И горит только солнце, скользящее за горизонт.

Надо мной - только небо. И чайки снуют до воды.
Подо мной - только дно. Но лежать на нем - не мое.
Это море волнуется раз - значит, жди штормовой беды.
Это море волнуется два - и больнее бьет.   
Если море волнуется три - значит, новый день.
И от этого новый путь красит в красный цвет.
Шумный ливень рисует круги на седой воде.
Ну а мне бы армагеддон. Иль парад планет.


Рецензии