Птицы

Птицы летят на юг.
Синей мечтой,
Вдруг
Там впереди
Жизнь.
А за окном
Страх
Чьих-то чужих вещей.
А позади сад,
С брошенной пустотой.
Птицы не знают как
Им облететь стороной
Дом, где звучит рояль
Старыми снами
Ноябрь
Кутает в холода.
Птицы летят туда,
Где не промерзнут сердца.

В птицах живет Бог –
Старый, больной испуг.
Дряхлыми крыльями
Вверх,
Сильными взмахами
Прочь
От человеческих мук,
Сгорбленных на земле.
Птицы летят во мгле
Неповоротливых чувств.
Чтобы хоть раз вздохнуть
Свободой на высоте.
Чтобы хоть раз простить,
Видя издалека,
Как вымирают века.

Птицы живут во мне
Черной, длинной тоской.
Бьются в чужом окне,
Видят один сон –
Дом на обрыве.
Свет.
Старый рояль.
Взмах.
Взмах.
Взмах.
Крыльев
Нет.


Рецензии