Оглянись вокруг себя

 
         Оглянись вокруг себя,
         Оцени красоту природы
         Видишь там вдали река,
         Протекает бурным потоком,
         У подножья горы высокой.
         Посмотри ты немного левей
         И увидишь диких зверей.
         Обрати свой ты взгляд в небеса
         И увидишь там чудеса.
         Днем:птицы разные парят,
         Самолеты высоко летят,
         солнце играет лучами,
         тучи его заслоняют случайно.
         Но наступает вдруг ночь,
         Как все исчезает прочь,
         Но ты не грусти напрасно,
         А просто постой,подожди.
         Смотри зажигаются звезды
         Мерцающие вдали
         И словно молочная речка
         Появится вдруг млечный путь.
         Сияньем своим вдруг волшебным,
         Осветит луна ночь вокруг.
         И будут летать ночью совы,
         И спутники будут видны.
         Все это нам дарит природа
         И ты ее береги.
         


Рецензии