Когда мучают сомненья

                ***

Когда мучают сомненья
И в душе  лишь пустота –
То не нужно отчужденья,
Взгляд не нужен свысока.

Слово доброе способно,
Нет, гор с места не снести,
Но хорошим настроеньем
И улыбкой расцвести.

Нет, проблемы не решатся,
Но – отступит пустота.
Нам участия простого
Не хватает иногда.

                (2003.02.10)


Рецензии