О чём молчит нам тишина

О чём молчит нам  тишина?
О  ласковой волне на море.
О ниве, поджидающей жнеца,
С колосьями, к земле  склонившимися,  в поле ,
О том , что  нам внимают   реки  и леса,
голубизну  и  разноцветие  радуг  дарят   небеса;
и утренние зори радуют    красой  румяной на рассвете,
и росы  умывают нас, и  обнимает лёгкий летний ветер. 

О чём молчит нам тишина?
О  том, что  за неё  сражались  наши деды,
Их  жизни, раны,кровь и  ордена,
теперь на алом знамени Победы .

О чём молчит нам тишина?
Чтоб не  низвергла  в бездну нас планета.
И мы должны её   сберечь .
Убрать,  упрятать в ножны    меч.
И пусть безмолвно в шахте  спит ракета.


Рецензии