С Бошняково я шел в Углегорск со стрелою в спине..

Я простреленный зверь … А ведь был – Человек!

Я – подстреленный зверь! А ведь был – Человек …
Пусть звучало … наивно, но, ведь всё-таки – гордо!
Пусть былое глядит из приспущенных век,
Но, вбегал я на сопки без паузы, бодро?!

И я шёл по дороге пустынной, зимой!
И дивились видавшее много водилы:
Что за Ангел по снегу ступал вслед за мной?
Что за смелый дурак пренебрег риска вилы?!

А мне было, тогда, друг, поверь, всё равно –
В повторенье сеанса любви отказали …
Шторм порвал на камнях нежной страсти сукно,
А любовь – искрошил о прибрежные скалы …

Тридцать лет позади … ну, а рана – всё та ж!
Безотказно взревел из «отказа» вновь выстрел …
И ползком я ползу на … четвёртый этаж,
Образ Твой обрамляют любви нашей искры …

17.06.13г.                16:35;              Эл. К – М       


Рецензии