Я всегда была твоей принцессой

«Я всегда была твоей принцессой,
Я всегда, всегда была твоей...»
Среди пущи сказочного леса
Дом стоит без окон и дверей.

Без калитки, полога, забора.
Нет к нему проторенных дорог...
И нога ни странника, ни вора
Не ступала на его порог.

В этом доме не было порога.
Зачарованы к нему пути.
И в колоде карт лесного бога
Нет к нему прохода, не найти.

Слишком долго ты смотрел на воду,
Что сквозь пальцы утекла в песок.
И однажды в голосе природы
Ты услышал ветра голосок.

Пение чарующее тайной,
Струн души коснулась невзначай,
И дошла до твоего сознанья
Лесной девы сладкая печаль.

Заточенная в своей темнице,
Никогда не видевшая свет,
Словно в клетке, пойманная птица.
Выхода и входа в доме нет.

«Принц мой, отыщи ко мне дорогу,
На воде написаны следы,
И скорее выпей эту воду,
Чтоб никто не знал, а только ты.

Я всегда была твоей принцессой,
Я всегда, всегда была твоей...
Приходи за мною в неизвестность,
И дракона в схватке одолей.

Приходи за мной, сними оковы
Колдовства и холода с души.
Уведи меня в закат багровый,
Уведи меня в другую жизнь.

Поспеши, я таю от желанья
Обрести свободу и любовь,
Ты сотри меж нами расстоянья
И пролей дракона злого кровь.

Тогда окна, двери в нашу сказку
Распахнет дом, спрятанный в лесу.
Я отдам тебе тепло и ласку
И свою небесную красу.

Подарю сокровища лесные:
Камни-самоцветы, трав дурман...
Ты же чувствуешь, что мы родные,
Эта песня не самообман!»

Принц послушал, как прохладный ветер
Доносил до разума слова.
«Ты всегда была моей принцессой?
Где-то в сердце у меня жила?

Что за чушь?! Принцессы и драконы!
Что за бредни в двадцать первый век.
Это только ветра свист и стоны,
Так не может плакать человек.

И зачем мне к ней идти куда-то,
И зачем дракона убивать?
Сто принцесс готовых,если надо,
Душу мне и тело, все отдать.

Нет мне равных, это же известно!
Нет красивей и мудрей меня!
Если правда, есть моя принцесса,
Так пускай сперва мне даст коня!

Даст мне латы, меч, из злата сбрую,
Что мне камни и дурман-трава?!
И с чего взяла, что полюблю я,
В этом она точно не права»

В современном мире нет законов.
Все перевернулось, ком с горы.
Все принцессы вышли за драконов,
Не убитых. Правил нет игры.

Только я была твоей принцессой,
И когда мой принц услышит зов,
Он ко мне пробьется в неизвестность,
Даже пусть на несколько часов.

17.06.2013 год  21.10. Иллона А...


Рецензии