Ты не найдёшь во мне врага...

Ты не найдёшь во мне врага –
Ищи с огнём, ходи в кольчуге,
Спросонья кутай в лёд и вьюги,
Кидай гранаты в жениха…

Мой свет, как трудно мне с тобой…
Но – мчит мой поезд через церковь,
Где купол неба – в фейерверках,
На всё вселенское депо.

Я там – сойду, в эдем огня,
Тотчас забыв про скорый поезд,
Ведь наша вечность в том депо есть,
Где ты стоишь и ждёшь меня.

И бесы, те, что в нас живут,
То подтвердят, что нам известно:
Ни жениха нет, ни невесты,
Но есть душа, одна на двух.

Пока же – жди из пустоты
Меня хоть с атомною бомбой,
Хоть замуруй все катакомбы,
Но верь: я друг, я – это ты.

Взрывай себя – пройдёт ожог,
И взлётом кончится паденье.
Когда мы станем привиденья,
Поверь, всё будет хорошо.

17.06.2013


Рецензии