Демон

Мы ждем, когда наступит март,
Когда улыбки станут ярче.
Я много лет ждала тебя,
Мой милый друг, мой нежный мальчик.

Мой демон, я тебя ждала.
И грела чай, и сны смотрела...
Я выживала без тебя,
И жить бы просто не сумела.

Ты шел сквозь боли и года,
Ошибки, ненависть, сомненья.
Я так ждала! Я так ждала...
Ты ангел мой, моё виденье.

Ты шел ко мне. И ты пришел!
Ты где-то путался, молился.
И даже думать ты не мог,
Как часто, милый, ты мне снился.

Ты пахнешь маем и весной,
Соленым морем и мечтами...
И забываю я о том,
Как я ждала тебя. Годами.

Но с наступлением утра
Ты вновь уходишь, вновь бросаешь.
Ты шел ко мне так много лет.
Теперь - ты даже не скучаешь.

Мой демон, продолжаю ждать.
И грею чай, и плед - на плечи...
Я выживаю без тебя,
Осталось верить - время лечит.


Рецензии
Мне очень нравится Ваша рифма. И образ четко передается :-)

Екатерина Кернер   08.03.2015 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.