Я - секретный агент

Вопросов мне не задавай,
Не проверяй мои карманы,
А, если я явился пьяный,
Скорей в постель  и - крепкий чай...

Всё, что ни делаю - секрет,
Всегда в тени и с грифом - срочно,
Я должен выполнить всё точно,

И погасить у двери свет.

Пройти по лезвию ножа,
Потом в тумане раствориться,
Иль улететь, как Феникс- птица,
Своим секретом дорожа.

Что? На щеке следы от губ?
Пропах французскими духами?
Ты потому уходишь к маме?
Я ж от рождения не груб!

Но я агент, почти , как Бонд,
Он, ты ж смотрела на экране,
Ни перед кем в тупик не встанет,
А лишь слегка прикроет зонт

Коль и Амур несёт успех
При выполнении заданья...
Зачем по морде на прощанье...
Прости, за мой невольный грех.

Всё брошу, попрошусь в запас.
Достала внешняя разведка...
Ах , всё сдала подруга Светка!
Жаль, слишком славный был рассказ!


Рецензии