Островочек

               


От всего наносного очистить бы душу
И в житейских грехах покаяться снова.
Я из зыби поднялся б на твёрдую сушу,
Где полётный размах вмещается в слово.

Мне тогда б по-иному и солнце светило,
И цветы на лугах дарили мне радость.
Дай же Бог не растрачивать попусту силы
И прогнать по пятам идущую старость.

Вот на крест золочёный слетел голубочек,
Вот и в светлом убранстве иконы святых.
Я обрёл в покаянии свой островочек,
Познаю слово Божье в молитвах простых.

Хоть весь свет обойду, не найду я милее
Тех цветов, что росой омывают глаза.
Здесь, на Родине птицы поют веселее
И обходит далёкой сторонкой гроза.

Благодарен тебе я, Господь милосердный,
Что без страха шагаю по тверди земной!
Я тобою храним и в молитве усердной
Обращаюсь к Тебе и всегда Ты со мной!

               
                12 мая 2013 года.


Рецензии