Ты шёл в заснеженном плаще

Ты шёл в заснеженном плаще,
Во след метель стелилась шлейфом,
Фонарь болтался лодкой в дрейфе,
И тень, как сказочный кащей,
Кидала серебро из сейфа
Туда- сюда...

Искрясь в метущихся кругах,
Оно сродни печальным звёздам,
Кружило вечер в танце позднем,
В эфира призрачных волнах,
И налипало винной гроздью
На провода.

А из нависших низко туч,
Как шутка  матушки природы,
Вдруг громыхнуло с небосвода,
И промелькнул зелёный луч,
Забыв, какое время года.
Но не беда...

Давно привычен снегопад,
Сугроб, застыл слоновьей тушей,
Китом, заброшенным на сушу...
Скульптуы, словно на парад,
Манят  в себя, потешить душу...
Всё - ерунда.
08.06.13.Ю.Ф.


Рецензии