Халява. или. Моисеич в попадОсе

 Хорошо с приятелем на пару,
 При отсутствии других идей,
 В поисках вчерашнего омара,
 Навестить проверенных людей.

        Извините... Мы, мол, были рядом.
       (и бочком внедряешься вперёд)
        Не волнуйтесь, ничего не надо,
        Разве что, воды... и бутерброд.

 Шаромыжим по друзьям-знакомым,
 По сусекам ихнинским метём -
 То на ланч заедем к Ивановым,
 То на ужин к Шульману зайдём...

        Мы сегодня, правда, без баяна.
        Что? Вчерашний студень из хвоста?
        Нет, не против... Накрывай поляну -
        Начинаем праздник живота!

 И не перебродит, не прокиснет
 Наша тяга к выпить-закусить...
 Мы нашли в халяве "смысел" жизни.
 Просветлели, мать её етить!

        И никак ты нас не переменишь,
        И ни в чём ты нас не уличишь,
        И всплакнёт Израиль Моисеич,
        Глядя на остатки рыбы-фиш...


Рецензии
Неужто всё ходят!? ))) Надожа... а я уж была уверена, что сидят люди по своим норам, не то что раньше, в гости часто ходили...
Улыбнули, Олег! ))
Удачи!

Ирина Зуенкова   11.07.2013 06:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина..:)

Олег Кошелев   11.07.2013 07:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.