Зачем мы люди, а не кошки?

Зачем мы люди, а не кошки?
Чтоб выгнув спину нам ходить,
Дремать, размякнув у окошка,
И тайны ночи сохранить…

Зачем мы люди, а не птицы?
Чтоб улететь далёко, ввысь,
Чтоб пением встречать зарницы,
Кричать: «Проснись, земля, проснись!»

Зачем мы люди, а не звезды?
Светить, скучая, в темноте,
Чтоб из окошек видеть слезы
И оставлять сны на лице…

Зачем мы люди? Я не знаю.
Но знаю точно я одно –
Пусть мы не звезды и не птицы…
Быть человеком нелегко.

Должны всегда мы улыбаться,
И не показывать что там,
В душе, и смелой, и свободной,
Один туман, туман, туман…

Пусть чувства бьются в прутья клетки
С красивым именем – Душа…
Мы – люди, и должны мы делать
Шаги по жизни неспеша.

                26 июня 2009 г.


Рецензии