Сиреневое лето

Настало Лето. Нежность слёз весенних
Стряхнул с листвы угрюмый свиду куст,
И, натянув платок в цветах сирени,
Как из венецианских тонких люстр,
Пролив поток заманчивого света,
Создал под кроной для любви шатёр...
Щекочут чувства ароматы лета,
Кристально чист открывшийся простор.

И можно смаковать его, как влагу,
Как сладкий сок, как солнечный ликёр...
А звон в ушах, как после пенной браги.
И ни к чему обычный разговор.

Вершитель судеб шлёт нам без ироний
Загадочный сиреневый туман
В нём Клеопатры царственнной Антоний,
Горя от страсти, обнимает стан...

Возможно всё в разлившемся дурмане,
Вот эта - Эвридика, тот - Орфей...
В закатном тихом сказочном шафране
Струит  любви сонату соловей.
04.05.13.Ю.Ф.


Рецензии