Только жизнь я свою не приметил...

Я устал от нелепости судеб,
Бог нас крутит в тошнотный зигзаг.
Где же счастье? В ответ только "будет":
Подожди уродливый раб.

Небо врет, усыпляя нас цветом:
Нет ни облачка, чист горизонт,-
А вокруг дураки лишь с приветом,
В ясный день достающие зонт.

Я не верю в слова, что от сердца,
Мне плевать на прочувственных дам,
Лучше хлопну я барною дверцей,
Накачу алкоголя стакан.

Лучше пить до упада и после,
Когда память стирается враз,
Чем как баба сморкать свои сопли -
Вдруг от жалости кто-то и даст.

Пролетают дни словно ветер
В одинокой казахской степи,
Только жизнь я свою не приметил -
Бог, обратно ее мне верни!


Рецензии