Сватовство моремана

Любвеобильный я эстет, родился в Роттердаме
там тьма мышей
котов там нет, иль стали дураками
я самый холостой в роду, но родовитей всех
в поместье с лифтом я живу
джакузи есть, бассейн

Мой замок, словно лабиринт из мраморных сыров
я проповедовал лишь флирт и брак, но без оков
теперь, когда за тридцать мне и пыл горячий спал
решил, что хватит, не вампир, и даже не нахал
смогу жениться, наконец, и деток завести
теперь, когда я не юнец, прокорм дам двадцати

Я - ваш сосед, мышиный брат, голландец мой отец
но дочку вашу поведу под сказочный венец
я - мореман, бывал везде, где может якорь лечь
царевне отдаю себя и всё, что мечут с плеч
что можно съесть, изгрызть, достать
занять или смести
у её ног...
я - во дворце...
и мы сплетём хвосты!
животик славно щекочу, трусь носиком об нос
я вашей дочери сгожусь... и это не вопрос
по вашей дочери грущу и жду свиданья миг
для этой цели подкачу двухместный грузовик
мы будем славно колесить по улицам вдвоём
и ей в подарок поднесу поля и водоём
там, где кукушки на заре кукуют сотни раз...

я весь желанием горю
назначьте день и час...


Написано на конкурс: Первый тур сказочного конкурса Тридесятое царство
/Единомышьленники/
http://www.stihi.ru/2013/06/14/3861


Рецензии