Цветы

Пионы нежностью своею привлекают,
даря незабываемый и тонкий аромат.
Их лепестки как - будто с рваными краями,
как платье балерины их наряд.

А может дамы прошлого столетья,
что платья с юбками носили в пол.
Среди немалого количества оборок,
найдешь ты серединку нелегко.

Одни уж распустились и махровы,
так много лепестков переплелись,
другие набирают крупные бутоны,
и листья сверху прикрывают их.
 
Благоухание, чувственность и разноцветность кружев
с оттенками от белого и до бордо.
 Но так, как в мире все недолговечно,
их лепестки уж сыплются с кустов.

На смену красочным помпонам,
придут соцветия другие:
шикарные гортензии и лилии,
а после гладиолусы и георгины.

Интеллигентный цвет садовый,
конечно, не сравниться с полевым,
который проще меньше и не так ухожен,
но из- за этого он нам не меньше мил.

Вот незабудки милые создания,
чуть-чуть наивны в легкой синеве,
растут они в дуэте с травкой,
и выглядят  достойно - наравне.

А по соседству, но повыше стоят красавцы- васильки,
они, по сути, одиноки, но и поэтому легки.
Резные лепестки как флаги, от ветра развеваются вослед,
и машут нам, когда встречают, передают нам синевы привет.

Ромашки в поле как невесты, своею белизной слепят,
сердечко их, частица солнца, всегда так  радует наш взгляд.
И даже если в небе тучи ты на ромашку посмотри
и сразу будет свет лучиться тот, что находится внутри.

Какой цветок поставить в вазу?
Букет из разных или крупный, но один?
А может понемногу, но всех сразу?
Что пожелаете, мой господин!?


Рецензии
Здравствуйте, уважаемая Наталья!

Могу сказать только одно: "БРАВО"!

"А может дамы прошлого столетья,
что платья с юбками носили в пол.
Среди немалого количества оборок,
найдешь ты серединку нелегко"...

У Вас сложилась гармоничная лирическая ода пионам и прочим цветам. Вы, словно бродите по сказочному саду, наблюдая за его цветами и примечая особенности каждого растения воспеваете его индивидуальность и привлекательность.

"Какой цветок поставить в вазу?
Букет из разных или крупный, но один?
А может понемногу, но всех сразу?
Что пожелаете, мой господин"!?

Завершение стихотворения оригинально, логично и заставляет задуматься над философским вопросом бытия, выходящим за рамки цветочной мозаики.
Желаю Вам успехов в поэтическом творчестве и счастья.

С уважением, Татьяна.
18.06.2013



Татьяна Жилина   18.06.2013 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое за Ваше внимание, мне очень приятно.

Наталья Юрковецкая   20.06.2013 19:44   Заявить о нарушении