летний этюд

написано под впечатлением нетленных творений Февы Шмоль


смеётся сонце в лужицех
гарланят питухи
над калом мушки кружаца
ваздушны и лехки
махают дружно крылашками
тянут хоботки
как весело смакуюца
душистаи комки!
ты флорою и фаунай
прекрасна и вольна
ты пашней унавоженной
цвети мая страна
где рощи белоствольные
сучёчки тянут ввысь
и споро размножается
весёлый яйцеглист!
в ручёнке тонкой девичьей
несу я коробок
а в нём дыша шевелица
молоденький глисток
и негаю и радостью
душа моя пална
при виде нежна-сочнаго
душистаго гамна!
со сцены поселянам я
читаю говностих
как весел жизнерадостен
на-кал стихов моих!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.