Муму

Вот так: ни сердцу, ни уму,
А, нраву барыни в угоду,
Герасим утопил Муму,
Собачку с лодки сбросив в воду.
Такая, в общем, ерунда
Гримаса выцветшей эпохи.
Весло, холодная вода,
Герасима глухие вздохи,
На горизонте каланча,
Два припасенных кирпича,
Петля, дрожащая Муму,
Немой, не нужный никому,
Движенье быстрое руки
И на воде реки круги...
Могла  сложиться жизнь иначе:
Быть дубом клен, березой – ель,
Герасим барыню б херачил,
Его любимый спаниель
Мог быть матерым волкодавом
По кличке Барс или Полкан,
Герасим сам – уланом бравым,
Речист, красив, немного пьян.
И барыня – не старой клячей
А типа АнжелИн ЖолИ
Увы, сложилось все иначе
И книжку в школьный курс ввели,
Чтоб дети не резвились всуе,
А разбирались почему,
Зачем, пошто, какого ***
Герасим утопил Муму?!


Рецензии