Вечные ценности

нежно хором поём по любви аллилуйю
может нет нас
и мы только в снах здесь ночуем
может нет нас давно
может были - ушли
шар земной опоясан проблемой любви

шар земной существует, я - верую, верю
я могу встать и выйти, захлопнув все двери
не могу сомневаться, что мир - пустота
но родство душ сильней, чем родство тел всегда

в масках ботjкса страшных желтушных уродов
есть посмертная тема, в ней дышит свобода
поглощая звук смеха и шорох ресниц
не хочу видеть дальше таких вот сестриц
в них сокрыто не время, а что-то большое
может тайна ценней ? - вечен путь в неземное...
манекенами стали рабыни любви
мы, как звери, - не можем: по крови, в крови...

мы, как звери не можем - трясёмся над златом
не плати - тут тебя разопнут неуплатой
растпырят, раздавят, пришлют эсэмэс
человек вечноценный узнает свой вес
человек вечноценный узнает, что бренен
что ему очень трудно, что, вообщем, не Ленин
бальзамируют только бесценных вождей

вечной памяти узник - известный Орфей
долюбил - был разорван на части в час гнева
сворой дев чуть живых, чуть вакханок, чуть слева
пьяных вдрызг, разбазаривших тайну родства

опыт мира бесценен?...
наверно...
едва...


Рецензии