Белый день в моем окошке

                ***

Белый день в моем окошке,
Вьюга чертит письмена…
Зачарованная кошка
Приютилась у окна.

Взглядом смотрит не мигая,
Ловит снег в уме она,
Ведь снежинки, пролетая,
Бьют в стекло – ей не до сна.

Все красиво, бело, чинно…
Смотрим в даль, она и я,
Как уже неразделимо
В мире царствует зима…

                (2003.01.16)


Рецензии