Псалом Царя Красоты из Оскара Милоша

С острова Разделения, из Империи Дна,
услышать нарастающий голос солнечной арфы.
Мир струится над нашими головами. 
Место, в котором стоим мы, Малхут, и есть сердце Выси.

Плодоносные слёзы льет, как я думаю, мой Отец
и в мирах золотых проливается свет красоты на глубины.
Голова Короля все еще отдыхает на сердце моём.
Что за страх чисел ты распутываешь в память о ночи.
Королева, воистину, женщина со сверхженскою жалостью.
Все кто бел, сострадают великому, думают о Творце, покинутом всеми.
Место, в котором стоим мы, Малхут, и есть сердце Выси.

А лицом к безгрешной работе созвездий,
ты не можешь не слышать как рвётся сердце на части,
о Малхут, о Малхут, жена, как и мать поколений.
Пространство, роем священных пчел, летит к Андрамандам экстатического благоухания. 
Место, в котором стоим мы, Малхут, и есть сердце Выси.

Для неподвижного Абсолюта, тайна – жажда движенья.
Солнечный регент и Праведный Сеятель зерен, должен рожден быть и мертв, 
я люблю только то, что является постоянным.
И я сам, я, лишь малое воплощение, пылко жажду начала перевоплощения.
Здесь, на дне, ничего не находится, ничего не находится.
Вся реальность живет лишь Любовью к Отцу.
Место, в котором стоим мы, Малхут, и есть сердце Выси.

Мир на земле, о жена, о супруга!
Мир для всех нереальных империй, для всех благородных душ,
для которых ты сделала радуги струны для песни.
Когда созерцаю я, о Царица,  твоё запрокинутое лицо,
У меня есть глубокое чувство, что все мои мысли
рождаются в твоём сладостном сердце.
Место, в котором стоим мы, Малхут, и есть сердце Выси.

И всё таки, я хотел бы заснуть на этом Времени Троне,
И падать с глубин в высоту, в Божественную пучину!
Чтобы сидеть неподвижно среди мудрецов.
Забывать, как слов не хватало в моём языке.
Ибо я, тот, кто вечно творит для того, чтоб Ничто получить, как награду,
я желаю конца,
Да, Малхут, конца и конца всех концов!
Завалиться в постель отоспаться. Супруга мертва в моём сердце.
И проснуться когда-то для Вечного Дня у Отца.
Место, в котором стоим мы, Малхут, и есть сердце Выси.


Рецензии
Руслан! Приветствую Вас ("звоном щита"))))
С возвращением. Рефрен показался заклинанием изотерическим. Не наколдуйте чего-нибуть волшебного)))
С уважением,

Исаков Алекс   18.06.2013 05:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Алекс! Вот, решил прильнут к творчеству дяди Милоша))) Моё мнение - что-то среднее между восточной поэзией (малые пророки) и поздним Элиотом (времени "Квартета").
С уважением, Р.В.В.

Винарчук Роман   18.06.2013 23:36   Заявить о нарушении
Милош, бесспорно, глыба. О его трансцендентности мне сложно судить в силу ограниченности, но принать это я обязан.
С уважением,

Исаков Алекс   19.06.2013 03:31   Заявить о нарушении