Нет у ели гнущихся колен

Голый лес в листву не нарядился.
Колеи наполнены водой.
Ствол огромной ели повалился,
Придавив вершину молодой.

Груз для елки оказался тяжким.
Долго ей с таким не совладать!
Кто поможет деревцу-бедняжке,
И откуда помощь ожидать?

Жизнь проснулась, потянулась
 к свету,
Посерел и мрак, исчезла тень.
А  судьба у ели без просвета -
Нет у елки гнущихся колен.

Не согнутся, рвутся ели ткани,
Треском заменился прежний скрип.
И погибнет елка утром ранним,
Так и не издавши плач и крик


Рецензии