***

истинные случаи взаимной любви иногда становятся притчами
и тут невозможно испытывать безразличие


томный от дыма вечер, делит наши сутки пополам
учит его гортань проговаривать "впусти"
ну вот что, что ему надо? там?
её пальцы, чтоб их согреть в горсти

он взбивает ночами подушку кричащим "мы"
и не может думать, больше минуты, ни о чем другом
у него к ней, все серьезно, "не взаймы"
она смеется и ловит снежинки ртом


Рецензии