Консервная лирика

ЖестянАя консервная банка,
В ней килька, упрятанная в томате.
Вечерняя пышная пьянка,
Гулянье, веселье, гомон по хате.

Толкаясь, радуясь и крепчая,
Полный, бесцельный бедлам.
Приправы с улыбкой кривою встречая,
Уксус и перец все в один хлам.

Мир ограничен, как банка консервная,
Соседи разнятся лишь специями.
Селедка и шпрота, скумбрия нервная,
Мы пойманы сЕтями рыболовецкими.

Собою гордись заливное питание,
Так государство лишает нас воли.
Дойти до стола твое испытание,
Добавив для вкуса лаврушки и соли.

Ареной – тарелка на скатерти белой,
А рядом осетр потеет и трусит.
И утка, что в яблоках, хочет быть смелой,
…Тобой же в итоге кто – то закусит.


Рецензии
Покае ещё мною не закусил
Кто-то,закушу Вашей "консервой"!

Анатолий Скоробогатов   29.08.2013 15:56     Заявить о нарушении