После смены

 Томится свежее пивко,
 чуть слышен хруст от пышной пены,
 далась неделя нелегко,
 что на руках вздувает вены.
 Суббота, наш законный день,
 - дал выходной всем пролетарий.
 Хотя,
 - еще есть бюллетень…
 - лечь, отдохнуть от ржавой гари.
 Добавить к пище в рацион,
 - за вредность молоко коровье,
 прибавку к стажу в пенсион,
 - шахтёру б…
 - главное здоровье.
 Пылит железная руда,
 дымят на злобу дня мартены,
 бежит вагонов череда,
 - а мы пьём пиво после смены.
 Все признают что алкоголь,
 в молочной сыворотке бродит…
 какая разница, отколь,
 - что нашим брюхом хороводит.
 Пьём пиво вместо молока,
 тарань с горчинкою как зелье…
 - жизнь у шахтёра коротка,
 пусть будет каждый день весельем.

 Суббота завтра, - выходной,
 «покрепче» можно после бани…
 - Ах, нет, я обещал с женой,
 (на ужин караси в сметане).
 Вскочив в кроссовки и трико,
 (как в «девяностых», бизнесмены),
 - как будто с пеной молоко,
 пьём пиво после каждой смены.

 15 июня 2013г.


Рецензии