Крапива

Какое растение знают слепые?

Не огонь,а жжётся.

Я это растение славлю.
Я его очень люблю.
И вам его представляю-
о крапиве  я говорю.
Ах,если бы люди знали,
и помнили всё о ней,
как в лихую годину
крапива спасала людей.
Растёт под забором бедняга,
все гонят её со двора.
Ненужная вроде крапива,
и сорная злая трава.
Стремится всегда к человеку
нам друг без друга невмочь,
Свои безвозмездно она
 предлагает  услуги,
старается всем  помочь.
Мальчишки душу отводят,
секут её наповал.
От боли она  тихо плачет
.. знает,достанется вам..
Очень печалится..-почему,
такая полезная,
а не нужна никому?
Животные любят и птица.
И лучше растут  от неё.
И рыбакам она пригодится,
улов  завернут в неё.
Да мало ли что бывает,
на помощь всегда придёт.
Крапива,сорняк противный
та,что рядом растёт.
Кровь она остановит,
рану очистит собой
корень глистов изгонит,
отваренный в сахаре
 кашель остановит.
В супах и салатах весенних,
скажите ,куда без неё?
И в бане парит отменно,
и вылечит,мало ли что.

И лечит она и учит..
и кормит..она порой
Настойчиво просит крапива,
возьмите меня с собой.


Рецензии