письмо великому евнуху

здравствуй,мой друг Осман
здравствуй,моя любовь
здравствуй,мой океан
я пишу тебе вновь

твоя кровь и душа-ледяные
твоя грудь мне как бронзовый щит
одни мне твои глаза лишь родные
твое тело-как мертвый гранит

защитишь от всего ты меня
даже у смерти меня украдешь
и я знаю:меня же храня,
ты в запале меня убьешь

пусть драгоценный кинжал
мне сердце мое пронзит
лишь бы ты меня на руках держал
после смерти продолжу любить

да,я знаю,лишь гневным ответом
меня наградишь ты-и пусть
для меня ты всегда нежным светом
был.я учила тебя наизусть

я учила тебя наизусть,
каждый твой шрам на спине
меня одолела грусть
потому что так хочется мне

обвить твою шею руками
выпить тебя глазами
прильнуть бы к тебе губами...


Рецензии